Будущие профессионалы выбирают САПР АССОЛЬ

Применение САПР швейных изделий – один из путей автоматизации швейного производства. Без этого инструмента не обходится ни одно современное предприятие, и студентов Политеха учат владеть им в совершенстве.
Так, в конце марта студенты, обучающиеся в Колледже ИВГПУ по программе 29.02.10 Конструирование, моделирование и технология изготовления изделий легкой промышленности (входит в контур «Профессионалитета»), успешно справились с экзаменационными заданиями по применению САПР АССОЛЬ в конструирования швейных изделий. В осеннем семестре они прилежно изучали теорию, осваивали «Параметрику» и «Графическое конструирование» - основные модули САПР, и помогавшие им в этом доценты кафедры конструирования швейных изделий Анастасия Корнилович, Альбина Малинская, а также вчерашняя выпускница кафедры, молодой преподаватель Кристина Дементьева успехами своих подопечных остались довольны.
Задача, довести до совершенства навык работы с системами автоматизированного проектирования одежды, поставлена и перед магистрантами кафедры, что обучаются по совместной с Центром «Ассоль» (Москва) магистерской программе «Дизайн и производство современной одежды». Параллельно с ними учатся работать в САПР и слушатели программы ДПО. 20 и 25 марта каждую из групп ждали практические онлайн-семинары, на которых ведущий специалист Центра «Ассоль» Екатерина Изотикова разобрала примеры выполнения основных этапов моделирования - параллельного, конического и параллельно-конического разведения и предложила закрепить полученные знания в ходе выполнения серии практических заданий.
На вопрос, почему Политех активно внедряет САПР АССОЛЬ в учебный процесс, напомним, что все программные модули САПР АССОЛЬ прошли сертификацию и внесены в Реестр Российского ПО. Во-вторых, российский разработчик предлагает швейной отрасли комплексное решение, то есть широкий набор модулей для проектирования моделей в 2D и 3D, раскладки, оцифровки лекал, градации лекал и других функций. В-третьих, любой из модулей прекрасно интегрируется со сторонним ПО, а сам Центр «Ассоль» сделал все возможное, чтобы студенты получали нужные профессиональные навыки: в компьютерных классах вуза установлено лицензионное ПО, специалисты Центра участвовали в разработке учебных планов и всегда на связи. Наконец, это старейший разработчик программного обеспечения для предприятий легкой и мебельной промышленности, 30 марта отметивший свой 28-й день рождения. С чем Ивановский Политех и поздравляет своего партнера!