Хочешь стать финансово независимым, поступай в Колледж ИВГПУ

18 июля в Шуе, на базе Шуйского многопрофильного колледжа прошла публичная защита дизайн-проектов представителей образовательно-производственных центров ЦФО, создаваемых в рамках федерального проекта «Профессионалитет». Один из центров представлял наш вуз.
Напомним, ключевой инициативой «Профессионалитета» является вовлечение бизнеса в партнерское управление образовательными организациями и максимальная практико-ориентированность учебного процесса с учетом запросов бизнеса. Именно с этих позиций презентации и доклады администраций колледжей оценивала экспертная комиссия, в состав которой вошли представители Минпросвещения и Института развития профессионального образования.
Чем же отличаются программы федерального проекта «Профессионалитет»? И каких специалистов будут готовить в Колледже ИВГПУ?
Во-первых, все программы «Профессионалитета» имеют максимальное количество часов практики, необходимых для получения по-настоящему нужных профессиональных навыков. Во-вторых, будут сокращены сроки обучения, а значит любой вчерашний школьник сможет максимально быстро обрести финансовую независимость, получив рабочую профессию или специальность, с которыми легко найдет хорошо оплачиваемую работу. Наконец, все образовательные программы включают дисциплины, связанные с компьютерными технологиями, ставшими неотъемлемой частью не только отдельно взятого человека, но и промышленной сферы в целом.
Подробнее о программах «Профессионалитета» - ЗДЕСЬ. Документы и заявления на зачисление принимаются по двум адресам: Шереметевский пр., 21 и ул. Профессиональная, 39. Подать документы можно также через Госуслуги либо, воспользовавшись университетской электронной системой дистанционного приема Политех. Прием. Онлайн. Телефон для справок: +7 (4932) 29-27-39.
Для справки
Ивановская область в числе первых 42 регионов стала участником федерального проекта «Профессионалитет» и с 1 сентября приступает к подготовке специалистов для легкой промышленности на базе двух колледжей – Ивановского политехнического, что действует на базе Политеха, и Шуйского многопрофильного колледжа.
На базе этих организаций будут созданы специальные технически оснащенные образовательно-производственные центры (кластеры), партнерами которых станут ведущие текстильные и швейные предприятия области, а также Тейковский многопрофильный колледж, Родниковский политехнический колледж, Фурмановский технический колледж, Южский технологический колледж, Ивановский промышленно-экономический колледж, Вичугский многопрофильный колледж, Ивановский колледж легкой промышленности, Кинешемский политехнический колледж.