Выставочные экспозиции

11 декабря в 16.30 в холле 1-го этажа Ивановского Политеха откроется юбилейная выставка работ Заслуженного художника России ЮРИЯ ПУЧКОВА, приуроченная к 75-летию автора

Выставка, носящая название «ПРО ОГУРЦЫ И ЯБЛОКИ», организована в рамках II Всероссийского фестиваля молодых дизайнеров «Мода 4.0», поэтому организаторы задались целью подчеркнуть преемственность в творчестве наших дизайнеров и художников и познакомить молодое поколение с самыми яркими, узнаваемыми и любимыми работами одного из лучших ивановских художников по ткани.

Куратор выставки: Волжанкин Андрей Юрьевич, директор ООО «МКА декор».

В организации принимали участие Ивановский государственный политехнический университет, Ивановский государственный историко-краеведческий музей имени Д.Г. Бурылина, Музей ивановского ситца, Ассоциация предпринимателей текстильной и швейной промышленности ивановской области, ООО «Белорусский лён – Иваново»/Проект «Холст, масло».

Выставка будет работать до 20 декабря 2019 года по адресу: Шереметевский проспект, 21

Юрий Пучков родился в 1944 году в г. Кохме Ивановской области. Трудовую деятельность начал в 1960 году на Сосневской отделочной фабрике, в 1971 году окончил колористическое отделение Ивановского химико-технологического техникума. Позднее работал на Кренгольмской мануфактуре (г. Нарва) и на комбинате им. Ф.Н. Самойлова.

За годы творческой деятельности он создал свыше 700 рисунков для ткани, в 1998 году награжден серебряной медалью ВДНХ за коллекцию сатинов. Небольшое количество этих работ – 31 крок, относящийся к разным годам его деятельности – составит основную часть экспозиции.

С 1985 года Юрий Пучков является членом Союза художников России. В 2004 году удостоен звания Заслуженный художник России. В живописи его любимым жанром стал натюрморт. Эти работы составят вторую часть экспозиции, дополняющую и расширяющую тему профессионального творчества художника. Работы художника находятся в частных коллекциях как у нас в стране, так и за рубежом, а также в Ивановском областном художественном музее, Музее ивановского ситца, Плесском музее-заповеднике.

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс). Сервис Яндекс Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи cookie, будет передаваться Яндексу и храниться на сервере Яндекса в ЕС и Российской Федерации. Яндекс будет обрабатывать эту информацию для оценки использования вами сайта, составления для нас отчетов о деятельности нашего сайта, и предоставления других услуг. Яндекс обрабатывает эту информацию в порядке, установленном в условиях использования сервиса Яндекс Метрика. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных о вас Яндексом в порядке и целях, указанных выше.